Ingredientes para 6 personas:
1kg y medio de caracoles, 1/2 Kg. de Tomates maduros, 1/2 Kg. de Cebollas, 100 gr. de Tocino de panceta muy magroso y jamón, 100 gr. de Almendras, 2 dientes de Ajo, 1 Guindilla, 1 cucharadita de Pimentón dulce, Aceite de oliva y Sal al gusto, también una cucharadita
de especias para caracoles.
PREPARACIÓN: Lavamos los caracoles (debidamente purgados con anterioridad), y los ponemos en una cacerola, con agua que los cubra sobradamente y un poco de sal, al fuego, donde los mantenemos hirviendo durante unos 5 minutos aproximadamente. Preparamos aparte un sofrito con los tomates y las cebollas muy picados. Al final incorporamos la cucharadita de pimentón dulce, para que este no se queme. Cortamos el tocino de panceta en daditos y el jamón, con la guindilla y agua de la usada para hervir los caracoles, se pone a hervir junto con el sofrito, hasta que el tocino este tierno. En ese momento agregamos las almendras (previamente fritas) y los ajos (todo ello triturado). A las almendras hay que quitarles la piel. Cuando el conjunto empiece a hervir, incorporamos los caracoles, corregimos de sal y dejamos en el fuego 5 minutos más. Conviene vigilar el agua por si fuese necesario añadir.
Si son caracoles comprado congelados, se hierve unos 5 minutos con sal y vinagre y se tira el agua.
22 comentarios:
Se me ha olvidado, el sofrito se pasa por la batidora.
Me encantan los caracoles. Con una salsa así siempre falta pan.
Saludos y buien fin de semana.
Joselop44 pues si siempre falta pan, un abrazo y buen finde para ti también
Ja,ja,ja...Ya pensaba yo que era otra cosa...No me gustan los caracoles ¿Será por los cuernos?
Muchos besos y disfruta del finde.
Jo, que pena q no me gusten los caracoles porque vistos asi tienen q estar buenos.
feliz finde ;)
HAYYYYYYYYY ESTEBITAN PASO DE ESTE PLATILLO JEJE, NO ME GUSTAN, ME INVITAS A OTRA COSITA?
BESITOS CON SABOR A...
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♡ FELIZ FIN DE SEMANA ♡
jeje.. cuando he leido el titulo de la entrada, pensaba que iba por otra cosa...
Un besote y buen finde!!!!
Jajjajajja, qué susto con el título!!!!
Bueno, yo probé los caracoles una vez, y superada la primera repugnancia, no estaban mal.
Ana lo del título es un gancho, un beso y buen finde.
Sandra estan muy buenos!!!! un beso y buen finde.
Estrellita, yo te invito a lo que quieras, un beso y buen finde.
Alma máter que mal pensados somos todos jiiji. Buen finde un beso
Menda yo tengo una amiga que no los comia por asco, empezó comiendose la salsita y ahora les encanta un beso y buen finde
jo...vengo corriendo y qué me encuentro??? jajajajja....hay que ver que mal pensada que soy!
No me gustan los caracoles, pero reconozco que tienen muy buena pinta.
Besotes
A mí me encantan los caracoles,
pero te aseguro que pensaba que tu entrada iba de otra cosa.
Me he quedado "a cuadros" cuando he visto la receta...
jajaja
Un beso, Esteban!
Minerva eres muy mal pensada!!!!!! un beso y buen finde
Lourdes, jijijii por eso el título, un beso y buen finde
No puedo con los caracoles....Aishhhh!!! Lo siento.
Un beso.
habrá que probarlos!!
aquí no estamos muy acostumbrados a los caracoles.............
besos y buen finde
Loose los has probado alguna vez? un beso
Adrisol por aquí es algo muy típico, sobretodo por la parte de Cádiz un beso
Hola Esteban gracias por visitar mi Universo, mmmmm que ricos los caracoles....yo soy de Valencia y aqui los hacemos despues de purgarlos...los engañamos y les hacemos un sofrito con jamon y judias verdes, tambien hay otra receta con ajo, tomate, almendras y perejil todo picadito...madre mia que hambre me esta entrando jajajaajajj y a mojar pan....besitosssss y nos seguimos viendo por aqui...
De caracoles me como yo un VAGON.... primo.... en noches de canela escuchando cantes del pellizco... hasta las claritas del día... y morir después si hace falta....
Un abrazo monstruo
Arwen, aquí también los purgamos, gracias a ti también por venir a mi mundo, un besito.
Vivir, un vagón o dos!!!! buen finde
Rejoder, no como yo un plato de eso, ni jartogrifa...
Sommer pues no sabes lo que te pierdes, un abrazo
oh, yo tenía un caracol...
creo que si como eso me lo imagino jajaja
pero huele riquisimo :P
Un beso esteban-ban
Roo puesestan muy unos, un beso y feliz semana.
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