SOPA CAMPERA Un plato tradicional Es una de las recetas tradicionales de estepona desde que los agricultores empezarán a prepararlas por el bajo coste de sus ingredientes, que procedían de su huerta y su fácil elaboración. Posteriormente, se introdujo dentro de la comida típica de la romería y celebración de las fiestas del patrón de Estepona, San Isidro Labrador. Aunque esta sopa, es un plato apetecible en cualquier época del año. Hay muchas formas de preparar este delicioso plato y muchos son los ingredientes que se le pueden añadir a la sopa campera, pero como dice el refrán:" Cada maestrillo tiene su librillo"(Irene lo siento no sabía un probervio chino para esto). Aquí pongo como mi tía Isabel me enseño a hacerla Ingredientes: . Espárragos trigueros · Aceite de oliva · Tomates · Pimientos · Cebolla · 1 Cabeza de ajo · Pan cateto del día anterior · Huevo una por persona · Sal Preparación: Se pellizca el pan en trocitos y se echa en una fuente, lo típico era una vasija de barro. En la sartén se calienta el aceite y se le añade los dientes de ajo, después el pimiento y la cebolla troceada y los espárragos troceados y por último el tomate, como no también troceado. Se remueve todo el sofrito y se va añadiendo agua para que quede caldoso. Por último, se la añade los huevo encima del sofrito hasta que se cuaje y se vierten todo encima del pan. El sopeo: El sopeo es otro plato que se puede sacar de la sopa, yo pienzo que de hay el nombre de la sopa, pero no lo se, es solo mi opinión, jiji no es algo científicamente provado, cosiste en tomar la sopa sobrante con un huevo duro, pan y aceite crudo y pringarlo como una pringa del puchero, eso si que esta bueno bueno. Así era como la hacían nuestros antiguos, yo también le añado unas almejitas. Si queréis hacerla y no me he explicado muy bien poniendo en Gogle sopa campera de estepona hay muchas recetas y seguramente mejor explicada jiji, pero yo prefería de ponerla a mi manera y no copiar la receta, Buen probecho. |
Almudena Martín
Hace 8 meses
17 comentarios:
Pero que rica...Ahora mismo me tomaba yo un platito...
Muchos besos cocinero...
Ostras q buena pinta.... voy a intentar hacerla, aunq con lo torponcia que soy en la cocina, no se como saldrá.
A estas horas leer esto es un pecao!, q hambre!! jajaja
Besos chiquitajo ;)
Oivá, Estaban!!!!! Qué buena pinta, mmmmmmmm. Aunque las sopas no son santos de mi devoción, reconozco que no puedo dejar de probar esta. Eso sí, almejas echame todas las que quieras, ajjajajajaj.
esto en mi pueblo se le llama un gazpacho y se come mucho en invierno
Uppsss que buena pinta.... que igual la semana que viene me pongo y lo hago, ya te diré...
Por cierto, te ha faltado la receta de la abuela del flan de manzana, jajajaja
Un besito!!
Esteban, sé lo que son las sardinas, por aqui estan muuuuuy buenas, pero que son los espetos??? no lo he pillao.
Un besico
Ana pues ponte y hazla jijiji, o cuando las haga te aviso y te llevo un platito, un besito
Sandra estan muy buena, si la haces y tienes alguna duda me preguntas, un beso
Menda pues también tengo puesto una receta de almejas, almejas a la bellotera, ayer las hice yo un besito guapa
Anonimo, en un pueblo vecino de aquí Casares le llaman gazpacho caliente.
Nanuck, veo que has mirado la receta en internet, de donde he copiado la introducción y he cogido la idea de la receta aunque es diferente despues viene ese flan, no lo he hecho pero mi idea es de hacerlo así que cuando lo haga pondre la receta.
Los espetos de sardinas es una manera de hacer las sardinas, pinchandolas con un pincho que le llamamos espeto, es como se ve en la foto, un beso
jajjaa
¡Qué graciosilloooo!!!
Irene, esque estaba hablando contigo y hablando de un reflan jiji se me vino a la cabeza, un beso.
Tiene buena pinta, sí.
A mí las sopas es que no me molan mucho. Y en verano, menos...
Así que, me la guardaré y esperaré al invierno.
jejej
Besos, Esteban!
Lourdes es una de mis comidas favoritas, pues en verano es cuando pega esta sopa y comerla al mismo tiempo que comes uvas, un beso
Esteban te prometo que la hago porque tiene una pinta buenisima...gracias por traernos la receta original de tu familia...que rica mmmmmm, ademas el sopeo parece mejor todavia, besitossss
Uff, que buena pinta tienen, yo las he porbado y doy fe... estan riquisimas.
Besos
Tiene que estar riquísima.
Saludos
despues dea noche de feria,tiene que sentar de escandalo,buena pinta,si señor.
un abrazo
Feliz finde cariñet ;)
Esteban, qué rico!! me imprimo la receta y te contaré como me sale.
mil gracias a mí me encantan las recetas de cuchara ;) incluso en verano jajaja
muchos besos
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