miércoles, 21 de enero de 2009

JURELES AL HORNO

Hoy voy a poner una receta muy fácil de hacer, jureles al horno.

Se coge una bandeja de horno y se le pone aceite en el fundo, pero muy poco solo para mojar el fondo de la bandeja. Después se le echa sal al fondo de la bandeja, no mucha pero que ocupe todo el culo de la bandeja, mejor si es sal gorda.

Luego se pone los jureles, deben de estar separados entre sí, que no este jurel con jurel.
Cuando están los jureles en la bandeja, se le echa sal por lo alto al gusto de cada uno.

Después se pica una cebolla en trozos muy pequeñitos y se le añade tres o cuatro hojas de laurel.
Y ya esta el plato listo para meter en el horno.

El horno se pone unos 10 minutos antes a calentar al máximo y luego cuando se mete la bandeja se pone a 220 grados unos 30 minutos, claro depende del tamaño del jurel.

Yo los hice ayer de segundo para el medio día y estaban muy buenos, la salsa que sale con la cebolla no es para comer esta muy salada, la cebolla es solo para que el jurel coja el gusto al hacerlo.

Ayer se me olvido hacerle foto al plato, lo siento el próximo plato llevara su foto correspondiente.

27 comentarios:

Ana dijo...

Pues que ricos...
Muchos besos.

Casandra dijo...

Esteban, claro que no, la violencia no va con la raza. Yo he trabajado con gente gitana y me he llevado bien con ellos, jamas he tenido un problema. Esta señora si educaba a su hijo de forma racista (no le riño por decir eso), pero no creo que eso sea lo que hacen todas ni mucho menos. Eso si, lo de este niño en concreto me asusto. No hablo en general sino de este caso concreto.

Un besito, solete!! ^_^

Esteban dijo...

Ana si que estan muy ricos, un beso.

Casandra, da igual la raza del niño son los padres por eso mi comentario. Un beso

¤~Estrellita~¤ dijo...

PARECE MUY RICA LA RECETA, UN BESITO ESTEBAN Y QUE ESTES BIEN EN ESTE DIA

la inkilina dijo...

Me encanta el jurel

te invito a mi cocina
http://fogonesypucheros.blogspot.com/

Cocinamos????

Adrisol dijo...

gracias por esta receta, pero deberás perdonar mi ignorancia...........podrías decirme que son los jureles o con que podría compararlos en mi país???
gracias, amigo

un abrazo

Camaleona dijo...

Bandido, te has comido el jurel sin enseñárnoslo... sólo para ti.
MMMMMM qué rico!!!!!!
Yo hago así las doradas y las lubinas, pero nunca les había puesto cebolla y laurel por encima. La próxima lo pongo.

Esteban dijo...

Inkilina, Gracias por tu invitacíon, ya me pase.
Un beso.

Estrellita si esta muy bueno.

Adrisol es un pescado, vale cualquier pescado mediano.
Un beso.

Camaleona yo también hago asi la dorada y la lubina, y también los besugos, cualquier pescado mediano sale bien, la cebolla picada es por enzima pero sobretodo que caiga en la bandeja.
Un beso

sEñOr¡tA rAmOnErA dijo...

¡Jureles!
eh? ... O soy una ignorante en la cocina o soy una ignorante total, cualquiera de las dos me queda... porque no sé qué son los jureles, jajaja a pesar de que suena tentador y exquisitez total, voy al buscador y veré que es eso... suena como marisco o algo marino jajaja porque no creo que sea algo como los esparragos... Uy disculpe mi ignorancia eldía de hoy... si hubieses puesto la imagen caray! jajaja pero qué va =)
Un beso Esteban.

Esteban dijo...

Es un pescado, en tu pais los hay y además gigantes, es JUREL.
uN BESO

Parsimonia dijo...

Lástima que no haya foto porque tenían que estar muy buenos :d.
Un beso.

Teletusa dijo...

Esta receta no la he probado yo...¿no?? pero si le salen igual que el resto, es un éxito asegurado...doy fe de ello...

Esteban dijo...

Parsimonia, la proxima receta llevara foto. Un beso

Teletusa, por lo menos hecha por mi no.Un beso

Casandra dijo...

Esteban, tienes razón. Si he dicho la raza era para indicar que a ese niño no le han enseñado que no se debe ser racista, quizá no debería haber dicho la raza del niño porque eso es indiferente (podía haber dicho que era de otra y ya está), pero lo dije sin malicia, porque de verdad no tenía ningún propósito de atacar a ninguna raza en concreto.

Por cierto no te agradecí tu premio (el que te dio Ana), tengo que postearlo!!

Y también quería decirte que me gustó tu meme largo y que creo que lo voy a hacer! ;O)

UN BESITO Y ESPERO QUE NO ESTÉS ENFADADO CONMIGO, SOLETE, ME SABRÍA MUY MAL DE CORAZÓN!!!

MUUUUUAK!!! :-)

Esteban dijo...

No mujer no estoy enfadado contigo.Un beso

Ana Belio dijo...

Si llego a leer este post antes de cenar le habría dado un mordisco a tu blog.

Bs

Esteban dijo...

JAJAJAJA, Ana estan de esta manera muy buenos, y si son jureles grandes que estén llenos, estan ya de vicio, lleno es cuando por dentro traen camarones y ganbitas chicas, yo o se las quito.
Un beso.

Esteban dijo...

¨¨yo no se las quito¨¨. Es lo que quiero decir en la última linea del comentario anterior.

Lourdes dijo...

Ummm, qué ricos!
Casi se huelen desde aquí... jejej

Besos, Esteban.

Esteban dijo...

Lourdes, cuando los huelas te vienes que te invito!!!!! U n besito

PinUp dijo...

Hola Esteban, primero quisiera agradecerte el paso por mi blog, me alegro que te gustaran las respuestas :D
Segundo (pero no menos importante) llevo un poco mal el tema de la cocina, digamos que no es lo mío... :(
Y por último, leí tu MEME y me parece muy muy sincero... que es como hay que ser, y más si crees que eso te caracteriza.

Un abrazo!

Muakssssssssssssssssss!!!!

Esteban dijo...

Pinup,si pinchas en etiquetas en recetas hay varias y son fáciles de hacer. un beso.

Astarté dijo...

Esteban, ya que Teletusa y yo hemos probado todas tus recetas, te propongo que nos invites a comer y nosotras después damos nuestra opinión, ja ja...

No me ha dado tiempo de conectarme por las noches. Te echo de menos.Un beso grande.

myself dijo...

Pero que apañao que eres! ummm una caja de sorpresas.

Esteban dijo...

Myself, muy apañao no creo que sea, porque ninguna se queda conmigo, jiji.
Un beso.

Marta dijo...

Son las 11 de la mañana pero ya me ha entrado hambre!!!!!

Esteban dijo...

Marta pues a comer algo, un beso.