
Los ingredientes son los siguientes; 1 lata de callos de cerdo o ternera, yo prefiero la de cerdo, 2 manitas de cerdo troceada, un trozo de panceta fresca troceada,2 chorizos troceados,media morcilla, 1 kilo de carne troceado, 2 rabos de cerdo troceados, 3 tomates, 2 pimientos, 1 cebolla, 1 papa, un poco de hierba buena, 1 kilo de garbanzos, 2 hojas de laurel, 2 guindillas y una cabeza de ajos.
La preparación es muy fácil, la noche antes de hacer los callos, se echa el kilo de garbazos en remojo, cojemos una olla Express y la ponemos a la mitad de agua y le echamos la sal, ponemos ya la olla en el fuego y así mientras que echamos todo los ingredientes ya se va calentando, echamos todos los ingredientes menos los garbanzos. La verdura se echa toda entera o partida por la mitad.

Cuando lo tenemos todo en la olla menos los garbazos, lo dejamos de cocer una hora aproximadamente tapado con una tapadera normal, no la de la olla Express. Cuando vemos que ya esta todo cocido, sacamos los tomates, los pimientos, la papa y la cebolla y los batimos en la batidora y se lo volvemos a echar a la olla, y lo probamos de sal. Ya le agregamos los garbanzos unas 4 bolitas de pimienta verde y 4 clavos de cocinar, y ya tapamos la olla con la tapadera de la olla Express, cuando la válvula de la olla empiece a dar vueltas contamos 20 minutos y ya esta listo para apartar.

Cuando se destapa la olla se separa los ingredientes de la pringa.

Y a comer se a dicho, lo idóneo es que lo comamos pasado unas horas después de haberlos hechos, para que coja los ingredientes mejor, también cuando echamos los garbanzos si vemos que es mucho caldo el que tiene pues se lo quitamos y al abrir la olla Express cuando ya estan hechos, se lo agregamos y volvemos a probarlo de sal, y lo dejamos unos 10 minutos de cocer.
La pringa ;

17 comentarios:
Pues nada, a comerrrr..
Bueno, a estas horas ya te digo yo que unos callos como que no me sentarían bien.
jajaja
Besos, Esteban!
Es una comida muy pesada para esta hora!!!!!!!!! un besito y buen domingo
Me pido la pringá, que con los callos no puedo, y me quiero quitar unos kg, pero lo de la pringá no tiene malicia, y si lo cocina alguien como tu, seguro que es bajo en calorias.
Un beso y buen domingo
Gilda, si la pringa es todos los ingredientes de los callos machados y reliados, un besito y buen domingo
ummm..........mira que los he probado, pero los callos no me van nada de nada....Cada vez que he ido a Málaga han cocinado pero yo he comido otra cosa jejejje.
De todas formas: buen provecho!!!
Un besote
Tienen una pinta que alimentan con solo mirarlos, me gustan mucho los callos y en época de frío, sientan de maravilla...por cierto hoy me he comido un plato y estaban como los tuyos riquísimos.
Besos.
Minerva pues no sabes lo que te pierdes!!! Un beso
Mayte, pues si ya es el tiempo de comer callos, aunque a mi me gusta comerlos todo el año, un beso
¡¡Madre mía que buena pinta!!, yo no los he cocinado nunca, pero para este año 2010 voy a ampliar mis recetas jejej...
Un abrazo.
a mi como que nooooo me hacen gracia,he descubierto que no soy muy carnivora oye...
Jorrrr no me gustan los callos, las cosas gelatinosas como que no, pero reconozco que tienen una pinta estupenda.
Un beset.
Claire, pues si la haces y tienes alguna duda en mi perfil esta mi correo, me preguntas y yo te explico si no entiendes algo, un beso
S. hay gustos para todo, pero seguro que si los pruevas te gustan, jiji un beso
Sandra, despues de tu último texto cualquiera diria que no te gustan las cosas genatilosas, jajajj un beso
Agggggggggggggggggg!! callos no me gustan, ajajjajaja, pero ya sabes que sigo con entusiasmo tus recetas, niño!
Menda la prÓxima que ponga ya veras como te gusta. Mejor aún, te propongo que me digas algo que te guste y no sepas hacerlo, yo si no se me informo y lo hago y luego pongo la receta, eso si que no sea muy dificil, jiji. Un besito y gracias por lo de niño
Valeeee, Esteban!!!! pero tus platos con carnes te salen muy bien. De todas formas, mira a ver si haces algo con pasta, que seguro que a todos nos gusta. O algo que sea típico de tu tierra ¿vale?.
(El enlace ya funciona)
A mi me gustan y además con el frioque ha llegado vienen de maravilla.
Saludos
Menda, ya prepararé algo que te guste, sera un plato dedicado para ti, un beso
Joselop, amí me gustan en todos tiempos, un abrazo
Que viva el colesterol.
Publicar un comentario