miércoles, 4 de febrero de 2009

POLLO AL AJILLO


Hoy vamos a hacer una receta que se puede hacer con cualquier tipo de carne, pero yo la voy a hacer con pollo.

Se compra un pollo troceado y limpio, o se compra en el supermercado muslos de pollos, yo lo suelo hacer con muslo de pollo.

En una olla o sartén que sea honda, se pone un poco de aceite, pero muy poco solo el suficiente para mojar todo el culo de la sartén, se le añade medio baso se vino blanco, y también un baso de agua con una pastillita de avecrem diluida en el agua y un par de hojas de laurel , una cabeza de ajos y un poquito de perejil picado el que venden en frascos como las especias. Se tapa la olla y se pone a fuego lento, cuando lleva unos 10 minutos se destapa y se mueve el pollo, hay que ir moviéndolo a menudo si se ve que se esta pegando se le añade un poquito de agua así asta que el pollo se vea que esta ya hecho, estas medidas es para 6 muslos de pollo.

Yo cuando lo hago con pollo troceado en vez de muslos de pollo, le pongo también trozos de carne de cerdo troceado pero trozos pequeñitos, más o menos del tamaño de la carne para pinchitos.

40 comentarios:

Astarté dijo...

¡Vaya pinta!

Yo he tenido el privilegio de probar esta receta con carne de cerdo, aunque seguro que con pollo está mejor...

Esteban, cuando necesites voluntarias para probar tus recetas, cuenta conmigo, je, je.

Besos

Esteban dijo...

Tu has probado todas menos una, pero si hago algo que tu no hallas probado hecho por mí yo te aviso no te preocupes, un beso.

Anna dijo...

Esteban, eres una joya.

Yo también hago pollo al ajillo, me gusta cocinar como a ti, quizás alguna vez podamos preparar una paella juntos para agasajar a la familia o amigos.

Bss

Esteban dijo...

SE ME OLVIDO EL POLLO LLEVA UN POCO DE ORÉGANO.

ANA, pues la paella me sale muy buena, jiji que poco modesto soy, jiji. Por mi de acuerdo si un dia vienes por Málaga lo dices y hacemos una paella.
un beso.

la inkilin@ dijo...

Pollo al ajillo

Rico..rico

que tal inkilino..como te sientes en tu nuevo..ático??
No tomamos un café??

≈♦ Mi Sentir ♦≈ dijo...

hay que ricoooooooooooo se ve mmm
saludosss

Camaleona dijo...

Mmmmm menos mal que ya he cenado... en casa cocina mi marido (esa suerte tengo) así que le contaré el truco de los trozos de cerdo.

Esteban dijo...

Inkilina despues de cenar mejor una cpopita, que con el café no duermo, un beso.

Estrellita hazlo, esta muy bueno. un beso

Camaleona, tienes suerte que cocinen para ti, un beso.

Anónimo dijo...

Yo también lo hago así, pero no le pongo la pastillita de avecrem y el perejil natural da más sabor que el de bote.
Tiene una pinta estupenda!
Besos

Esteban dijo...

Parsimonia,Si no le pones una pastillita de avecrem, �Que le pones? �un baso de caldo de pollo en vez del agua? Un beso.

MFe dijo...

Oye rico, rico ¡qué pinta que tiene!!! habrá que hacerlo..
Besosss

Unknown dijo...

hola esteban!!!!!

que rico se vé eso.......si hasta parece que llega el olorcito hasta aquí!!!!!!!!!!


un abrazo, amigo

rOo RAMONE dijo...

Jajajaja Esteban Soy mexicana, y claro que me reí cuando ya hab´´a leído ese post. pero igual me he volado a verlo otra vez =)
Me voy a despedir familia,
y mañana no tengo facultad, genial!
Me encantan tus platillos, y más cuando llego sin comer en todo el día.

Ana dijo...

Que rico...
Muchos besos.

Esteban dijo...

Alma Matér si lo haces dime como te salió, un beso.

Adrisol, esta muy rico, Un beso.

Roo, me alegro que te rias de nuevo, un besito guapa.

Ana,ati ta gusta cocinar así que sabras hacerlos, no? un beso

Esteban dijo...

prueba

myself dijo...

Pero que arte!. Me ha encantado este post, además eres un cocinitas. Increíble!.
Un beso.

Esteban dijo...

Myself, pues si pinchas en etiqueta en recetas hay algunas más, un beso.

Anónimo dijo...

Qué rico, Esteban!
Tengo que confesar que soy una negada para la cocina y que sé hacer cuatro cosas... jo, pero tú lo pones fácil, ¿eh? Lo mismo hoy me embadurno xD

Muaaa!

F. J. Zamora dijo...

Hola Esteban, he paseado por tu mundobelloto y me ha gustado mucho, estare por aqui siempre que pueda.
Veo que te gusta pasear el duende y el angel que hay aqui en el sur.
Te gusta el carnaval.el proximo domingo de carrusel estare si se puede con mis hijas y mujer en cadiz.
Un abrazo

Esteban dijo...

Lorena, animate y hazlo, que bien mañaná viernes tengo ya ganas de escuchar tu programa de radio, un beso y animos guapa.

Zamora siempre seras bien venido, si me gusta los carnavales y mucho, un abrazo.

la inkilin@ dijo...

Hola vecino..con que nos vas a deleitar hoy el paladar

Un café??

me gusta que pongas música..Gracias

Anónimo dijo...

Hola Esteban, pasaba por aquí y el olor de ese pollo me dejo detenida en tu casa, se ve super rico y fácil de preparar, así que me tendrás de vuelta a ver que más recetas, me llevo a mi dulce hogar.
Un placer en conocerte.
Recibe un abrazo de sol y luna.

Esteban dijo...

Inkilina para esta noche he hecho un salmorejo de patatas, ya pondre algun dia como lo hago, un beso.

Sol y luna vienda a mi casa, pasa y ponte comoda un beso.

Satine dijo...

pero qué rico!!!!!!

eres más apañaó que todas las cosas!!!!

besis

josé lopez romero dijo...

Esto me pareció apropiado a las 11.30 de nuestra mañana argenta y cuando mi mujer venía a pedir una idea para el almuerzo, en este momento que escribo está marchando la receta, que me hizo salir de la compu para ir por pollo trozado, menos mal a un par de cuadras. Gracias y veremos qué sale!

MAMEN ANZUÉ... dijo...

uummmm, qué buena pintaaaaa tieneee¡¡jejejeje

BESOOOOSSS Y BUEN FINDEEE¡¡¡

la inkilin@ dijo...

haber niño..porque estas aquí y no con nosotras moviendo el esqueleto

que no has visto las nota que te deje en el frigorífico

Hoy tenemos una fiesta y bastante animada
va que te esperamos

un copa de cava??

Níyume dijo...

Esteban, qué bien se ve, probaré este fin de semana a ver qué tal me queda.
Besos de fin de semana

SOMMER dijo...

Leñe, que hambre me entra de repente...

hatoros dijo...

Me despojo de mi sombrero si lo llevara. Puesto que he visto en tu blog a alguien al que ví.
En Madrid. Hace muchos años.
SOLO QUE AL OIRLE SE INUNDÓ TODA MI PIEL Y MIS LÁGRIAS CAYERON Y NO PUDE DE DEJAR DE BEBER.
ESE HOMBRE ERA ÚNICO.
Doy fe.
Gacias por escribir y sin que te caiga mal, cuida tus faltas,por si acaso, perdón, pero cuidalas.

Casandra dijo...

Qué rico el pollo al ajillo, me encanta!!! ^_^
Y tu gatito (he visto la foto en el otro post) una monada!!

Un besito, Esteban!! :o)

SeaSirens dijo...

Mmmm...hora...casi de cenar!
Me has hecho entrar un hambre atroz, nene!!

Gracias por tu receta suculenta!!

Besos sabáticos!!!

eva dijo...

la probaré, porque ese plato me encanta, un besito

mj dijo...

Hey, qué bueno...me encantan tus recetas, yo que soy de poca cocina me las anoto. Esta semana la prepararé, ya te diré algo.
Un abrazo Esteban
mj

Esteban dijo...

Gracias por vuestros comentarios, un abrazo

Loles dijo...

Muy bueno el puntito de los trocitos de carne a dados. Si,,,muy bueno. Tomo nota y ya te diré como me salió a mi.
Besotes

Esteban dijo...

Loles espero que te guste.
Un beso.

Allek dijo...

que rico.. me haz despertado el apetito...
un abrazo fuerte!

Esteban dijo...

Allek pues a comer, un abrozo.