miércoles, 4 de marzo de 2009

POLLO CON VERDURAS

Bueno hoy voy a poner la receta de pollo con verduras, voy a poner una receta para 4 ó 5 personas, los ingredientes son: dos bandejas de entre muslo de pollo sin piel o una de muslo y otra de entre muslo, tres zanahorias, tres tomates, guisantes , alcachofas troceadas, los guisante y las alcachofas yo las compro congeladas, tres hojas de laurel, una cabeza de ajos, un poco de orégano, un poco de pimienta negra , sal al gusto y un litro de caldo de pollo o dos pastillas de avecrén diluidas en agua, aceite y un baso de vino blanco. La preparación;
En una salten grande se pone un baso de aceite y un baso de vino blanco, se echa el caldo de pollo o tres bazos de agua con el avecrén, y la sal. Todo se mezcla bien con una cuchara y cuando esta todo mezclado se pone los trozos del pollo, luego se trocea la zanahoria, se coge la cabeza de ajos y se reparte los dientes de los ajos por la salten, se le añade los guisantes, las alcachofas y las hojas de laurel, cuando ya esta todo echado con un rallador se rayan los tomates por lo alto de todo y se le añade un poco de pimienta molida y ya se pone al fuego.
A mí me gusta hacerlo con la salte destapada así que hay que ir añadiéndole agua Para que no se pegue y sal, con unas pinzas hay que darles vueltas cada 5 minutos más o menos a los trozos de pollo y con el fuego alto en una media hora esta hecho.
Este es el resultado;

Como siempre me gustaría que si alguien lo hace me diga si le salió bien y le gusto, un beso y buen probecho.

26 comentarios:

Esteban dijo...

Se me olvido también se le pone un poquito de peregil.

joselop44 dijo...

Tiene muy buena pinta, si no acabara de almorzar me habrias hecho la boca agua.
Saludos

Adrisol dijo...

guauuuuuuuuuuu!!

que sabroso se vé eso.....y aquí que son las 12 del mediodía!!!!!!!!!!
un abrazo, amigo

Esteban dijo...

Joselop44 esta fue mi cena de anoche, un abrazo.
Adrisol,pues todavia te da tiempo de hacerlo para comer, un beso.

Parsimonia dijo...

Prueba a hacerlo sólo con ajos y zanahorías, verás qué bueno.

Esteban dijo...

Parsimonia lo probaré, un beso

alma máter dijo...

¡¡Y yo que hoy he comido una mísera barrita energética!!!! por Dios, Esteban, ésto no se hace... Huuummmmm.. ¡¡qué pinta!!! si hasta huele que alimenta!!!!

Un besote!!

Esteban dijo...

Alma máter, este plato es muy sano, seguro que te sentaría mejor que una barita energética, jijiji. un beso

Ana dijo...

Eres un artista...Vaya, ni Arguiñano. Que rico...
Muchos besos.

Zamora dijo...

pedazo de plato de pollo , eres un artista, dominas todos los palos.
un abrazo

Esteban dijo...

Ana todo lo que pongo es facil de hacer, un beso.
Zamora, menos las mujeres que no hay quien las entiendas, jijiji, un abrazo.

ainhoa dijo...

Ñam,ñam,ñam que bueno tiene que estar me encanta....vas a tener que hacer una recopilación de tus grandes recetas....para que las tengamos a mano...
Un abrazo.

Esteban dijo...

Ainhoa si pinchas en etiquetas en mis recetas salen todas, un beso.

Lourdes dijo...

Joé, qué buena pinta, Esteban.

Definitivamente, me voy a cenar algo, que me ha entrado "gusa".

Besos.

Camaleona dijo...

Tengo un poco de trauma con las alcachofas, ya que mi hermano tuvo hepatitis y algún médico le dijo a mi madre que era buenísimo tomar alcachofa... así que estuvimos SEIS meses desayunando, comiendo y cenando alcachofas... De todas formas a mi marido le encantan, así que lo probaremos.

Minerva dijo...

Anda! pues sí que tienes buena mano para la cocina....
Ya te cogeré alguna, aunque especialmente no se me da muy bien la cocina, habrá que practicar.
Besitos

Borrasca dijo...

Que ricura de receta, tan pronto la pruebe te cuento...

Besos para el chef

rOo RAMONE dijo...

me dejaste con ganas de tragarme el monitor

Esther dijo...

Está muy bien la receta y es muy sana por toda la verdura que lleva, me la apunto..besos

Esteban dijo...

lourdes, pues a comer, un beso.

Camaleona, pues no le eches alcachofas valla que te pase algo, un beso.

Minerva, todo es poner se yo hace dos años no sabia hacer nada pero la necesidad me iso de aprender, un beso

Borrasca, si la haces me gustaria que me dijeras como te salió, un beso.

Ester pues si llevas razón es muy sana y como lleva mucha agua y poco aceite sale todo como cocido y no frito, un beso

Astarté dijo...

Yo te felicito no por cómo cocinas (desde mi punto de vista unas cosas te salen mejor que otras, pero siempre están aceptables)sino por la forma tan didáctica de explicar cómo hacer tus platos. No es nada fácil explicar por escrito una receta, y tú lo haces genial.

Besos.

Esteban dijo...

Astarté, viniendo d ti es un gran alago, ya que tu has probado muchos de los platos que hpuesto y algunos que todabia no he puesto, un beso.

lys dijo...

Esteban, esta receta tiene una pinta buenísima, parece fácil, probaré y te cuento. Mientras tanto te dejo un chiste que acabo de leer en el blog http://kandingo.blogspot.com/

Ingredientes
- un pollo
- un despacho
- varios chorizos

Preparación:
- Se coge el pollo
- Se le coloca en un despacho
- Se le rodea de chorizos
- Se le deja a su antojo
- Y él solito se va haciendo rico, rico, rico.

Lo mismo lo conoces pero me ha hecho mucha gracia, por la falta de gracia precisamente.

Te dejo un beso.

Gran tipo el Kandingo.

Esteban dijo...

Lys, me gustaría que si la haces me contaras como te sale, en mi perfil hay un correo te lo digo por si tienes alguna duda me pregustas por hay y te contesto, el chiste me gusto me recuerda a los politicos que tenemos por aquí, te explico al ex alcalde de estepona al que cogieron en el caso estapa le dicen el pollo en Estepona, jiji.
Un beso.

Angela desde Chocolate Bailable dijo...

Deliciosa receta si señor!
Aquí te dejo otra para otro día...
Me gusto tu blog!
Saludos!

Esteban dijo...

Angela gracias por tu comentario, un beso.