sábado, 9 de enero de 2010

PASTA ,NIDOS DE PASTA CON MARISCO





Ingredientes:

400 gramos de nidos de pasta, si son al huevo mejor.

1 Vaso de aceite.

1 Vaso de vino.

2 Diente de ajo

250 gramos de almejas.

200 de mejillones.

250 gramos de gambas peladas.

Azafrán.

200 gramos de calamar troceado

½ de nata liquida

Perejil picado.

La receta que pongo es para 4 personas.

Preparación:

Ponemos en una olla 4 litros de agua y cuando este hirviendo le agregamos una cucharada sopera de sal y seguido la pasta, y dejamos la pasta unos 8 minutos de cocer, luego la sacamos y la dejamos de escurrir.

En una sartén echamos el vaso de aceite y lo ponemos a calentar a fuego medio y le ponemos los dos dientes de ajo bien picaditos, cuando el aceite esta ya caliente le añadimos las almejas, el choco troceado y la copa de vino blanco, en este orden. Cuando vemos que las almejas empiezan a abrirse le añadimos los mejillones , la nata , una cucharada de perejil picado y un poco de azafrán.

Lo probamos para añadir sal (si tenéis un pequeño corte como yo en el dedo gordo coger algo para echar la sal que escuece mucho), y pimienta negra al gusto. Cuando ya vemos que esta todo casi listo añadimos las gambas y dejamos unos 10 minutos mas de cocer todo junto.

Cogemos en la olla que cocimos la pasta y volvemos a echar la pasta ya escurrida y le añadimos lo que tenemos en la sartén y lo dejamos unos 5 minutos de cocer todo junto y lo apartamos.

Yo cuando apago ya el fuego, lo suelo dejar una hora todo junto en La olla antes de comer, así la pasta coge mejor el sabor de la salsa. Si lo dejáis de reposar una hora antes de comer, hay que volver a calentarlos antes de comer, evidentemente.


Bueno querida Menda, me pediste una receta de pasta o carne, así que aquí tienes una de pasta, la próxima será de carne, espero que la hagas y me digas si te gusto o no. Si alguien la hace también me gustaría saber su opinión y si le gusto.

Pd. Si el azafrán que le ponemos es de rama, lo dejamos de remojar en el vaso de vino mientras cocemos la pasta, y lo añadimos cuando echamos el vino, junto.



33 comentarios:

Esteban dijo...

Este es mi plato favorito de pasta, hoy he comido yo esto, he hecho la comida mientras le hacia las fotos y escribía la receta, por cierto me han salido muy buenos, o por lo menos para mi!! yo acabo de terminar de comerme el plato de la foto, jijiji.

Lourdes dijo...

Sí, sí, seguro que están buenísimos!!!
Y chiquillo, ponte una tirita o algo en el corte, hombre.
Que has tenido que descubrir a las malas, lo que escuece la sal en la heridilla de un dedo..
jajajaja


Besos, Esteban!!!

José Luis López Recio dijo...

Mientra leia la receta y veia las fotos me parecía estar oliendo el humillo de la sartén. Tiene que estar delicioso.
Saludos

X dijo...

¿Supongo que la nata se añade después de las gambas? Es que no la veo en la receta. :P Buena pinta sí que tiene, sí...

Esteban dijo...

Lourdes, pues si he tenido que aprender a dolor!!!! sobre gusto los colores, pero para mi están muy buenos, un beso.

Joselop pues huelen muy bien, pero mas buenos están, saludos.

X, Jajaja!!! se me olvido de ponerlo, gracias por decirlo, se ponen cuando los mejillones, ya lo puse en la receta, saludos.

Ana dijo...

Que ricoooooooo...Me encanta la pasta...Y esta tiene una pinta divina.

Muchos besitos niño.

Esteban dijo...

Ana pues hazla!!! un besito y buen domingo

Caperucita dijo...

Yo hago una pasta parecida a esta, le pongo también un poco de picante. Ya sabes guindilla o cayena y está de lujo.
La próxima vez la aré de esta forma, seguro que está de rechupete.
Gracias por tan estupenda receta.
Besos.

MFe dijo...

Ainsssss... qué pinta Esteban!!!! La pasta me gusta con TODO, pero así nunca la he tomado. ¡¡Me lo apunto!!

Besos.

Gilda dijo...

Madre Esteban que pinta!!!!!!!!!!! No seas tan malo, ahora lo que toca es frutita, ejercicio e intentar quitar este dichoso michelin.
Un besazo.

Minerva dijo...

¿Ves? este sí que me gusta......Tiene muy buena pinta.
Qué aproveche!!!!
besotes

Esteban dijo...

Capercita, a mi es que el picante ni me gusta,º pero a quien le guste si que se le puede poner un poco. Un beso

Alma máter, pues ya sabes la próxima vez la pones así, seguro que a tus poseídas como tu dices les encanta, Un beso.

Gilda, la pasta viene bien para el régimen, eso si hay que comerla al medio día y nunca en la cena, un besito

Minerva, me alegro que te guste, pero te digo igual que a la Menda, si quieres la receta de algún plato en espacial, dímelo y la pongo, si no se hacerlo lo busco en internet y lo hago y luego pongo las fotos y lo explico a mi manera, un besito

Perikin dijo...

Me gusta la pasta de cualquier manera, así tiene que estar buena.

Esteban dijo...

Prikin, a mi es como mas me gusta y en verano en ensalada con mucha verdura. Saludos

Claire dijo...

Mmmm.. tiene una pinta riquísima... A mí la pasta me encanta y hasta ahora todas las recetas que he probado me han gustado. Quizá la que menos, la que simplemente lleva tomate y queso. Una de mis favoritas la carbonara.
Un abrazo.

Esteban dijo...

Clare, a mi también me gusta de todas maneras.Un beso y buena semana

MAYTE dijo...

Esteban que buena pinta tiene, he probado la pasta de muchas maneras pero así nunca, tiene que estar buenísima...cuando la haga te cuento.

Besos.

Esteban dijo...

Mayte, me encantaría si lo haces que me dijera como te salió, nunca nadie me dice si hace las recetas o no, y la verdad que me gustaría saber que alguien las hace. un beso

Esther dijo...

esta receta fijo que le encantaría a mi marido por el marisco que lleva. Yo soy más de carne pero tiene buena pinta eh. besitos

myself dijo...

Qué pinta tienen!!! y además receta fácil. Gracias por compartirla.
Besines.

Esteban dijo...

Esther pues preparacela!!! un beso

Myself, pues si muy complicada no es, y ademas esta muy buena, un beso

tejedora dijo...

¡¡Madre mía, qué pinta tiene!! Lo prepararé para mí, porque a los demás no les gusta la nata.
Gracias, Esteban. Besos.

Esteban dijo...

Tejedora, pues ya sabes los ingredientes los divide entre 4, jijiji si no vas a tener pasta para una semana, un beso

lunares dijo...

mmm que buena pinta tienee!! yo no soy muy cocinitas la verdad pero si algun día me animo ya te cuento un resultado.
Un beso y gracias..

S. dijo...

Eso sí que me gustaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!!!!!11ummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm ummmmmmmmmmmmmmmmmmm me relamooooo como los gatossssssssss

Esteban dijo...

Lunares, para hacer este plato no hay que ser muy cocinitas, así que anímate!!! un beso.

S. jjjajajajajaj muy bueno tu comentario, jijiji un beso guapa

Nick Gandano dijo...

Que aproveche león!! Tiene buena pinta esa pasta, seguro que está para chuparse los dedos.

Feliz año y gracias por la furgona aunque espero por mi bien que me baste con la mía, si no tendré que ir pensando en empezar a quemar trastos.

Un abrazo picha.

Patty dijo...

Si solo en fotos se ve uhmmm de uhmmm no quiero ni imaginarme el saborrrr.... será delicioso!!!!.....

Disculpando el meterme a tu casa sin tocar la puerta pero me dio mucha curiosidad =) un saludo

Esteban dijo...

Mihstolobo, pues ya sabes a hacerla!!

Pues lo dicho si te hago falta solo tienes que llamar, un abrazo.

Patty, puedes entrar cuando quieras, siempre seras bien venida, saludos.

maría j dijo...

Tengo que reconocer que me ha sorprendido esta faceta tuya, totalmente desconocida para mí. Chiiico!!! Enhorabuena por tu espacio. Veo que lo alimentas bien, en todos los sentidos -esta receta ilustrada tiene muy buena pinta-. Un besazo.
Al final voy a tener que claudicar ante este curioso mundillo virtual.

Esteban dijo...

Maria, pues en la cabecera del blog en etiquetas hay una que es recetas, hay están todas las que he puesto. Que faceta la de escritor o la de cocinero? jajaj un beso

maría dijo...

Ambas. Un beso.

Esteban dijo...

Para que veas, y eso que nos conocemos des niño, jijij.

Pues pregúntale a tus vecinos José y Lorena, los invite a cenar un día a mi casa8bueno fue en la nabe de mi taller) y le gustaron mucho la cena, la proxima vez que los invite a ellos te diré algo a ti para que vengáis, veras que cocinero estoy hecho, jiji. Un beso