jueves, 18 de diciembre de 2008

Almejas a la Bellotera

Hoy voy a poner una receta que es mía, quiero decir que nadie me ha dicho como hacerla, se me ocurrió a mi y probé hacerla y creo que esta buena. Así que su nombre es Almejas a la Bellotera.
Se necesitan, cuatro tomates, dos pimientos verdes, tres dientes de ajo, un kilo de almejas, dos hojas de laurel y aceite de oliva.
Cogemos los tomates, los pimientos y el ajo y los picamos, después de picar los echamos en una sartén con aceite y sal al gusto y hacemos un refrito, no hay que freírlo mucho solo unos diez minutos.
Luego cogemos todo y lo pasamos por la batidora, lo volvemos a echar en la sartén y le añadimos un poco de vino blanco, las almejas y las dos hojas de laurel y un poco de agua y lo ponemos al fuego, la sartén se tapa para que las almejas se abran con el vapor, cuando las almejas están abiertas se destapa la salten y se deja unos minutos, en el fuego.

18 comentarios:

Esteban dijo...

Bueno este es uno de mis platos favoritos, tengo que decir que las personas que lo han probado le han gustado mucho. O ninguno me ha dicho que no le gusta.
Me gustaría que si alguien las hace me diera su opinión.

Ana Belio dijo...

Que ricas Esteban, yo no las hago así, no pongo tomate y pimiento, hago sofrito de cebolla, ajo, y un poquito de cayena, con el vino blanco y perejil picado.

Pero sin duda habrá que probar tu receta.

Desde luego que no me molesta que pongas mi enlace en tu blog, tú también estás en el mío.

Te dejo un fuerte abrazo.

Esteban dijo...

Ana Belio que es cayena?

M. Jose dijo...

Pues no lo dudo Esteban, me imprimo tu receta y puede que la haga uno de estos días...
Gracias amigo
Un beso y
FELIZ NAVIDAD
mj

Esteban dijo...

M. Jose espero que te guste, felices fiestas. Un beso

Adrisol dijo...

hola esteban!!!!

gracias por compartir esta receta, sólo habá que probarla y más, sabiendo que es tu creación........
un abraz enorme...........

Borrasca dijo...

Esteban eres chef también???
Que receta más rica, la probaré y te cuento.

Besos borrascosos

Esteban dijo...

Adrisol espero que te guste si algún día las hace me dices si te gusto o no.

Un beso.

Esteban dijo...

Hola Borrasca, bien venida a este blog, espero que te guste el blog, y si algún día haces las almejas espero que también te gusten. Borrasca no soy chef, pero me gusta cocinar.

Un beso.

ainhoa dijo...

Que bueno...tienen que estar para bailarlas...tomo nota y cuando las pruebe te cuento, gracias por compartirla.Un besazo.

Esteban dijo...

Hola, Ainoa espero que despues de bailarlas te las comas, jijiji. La verdad que me gustaría que si alguien las hace me diga si le gustan o no.
Un beso.

Astarté dijo...

Yo las he probado y doy fe de que estaban riquísimas, aunque claro, estaban hechas por el autor de la receta...No sé si le saldrán igual a todo el mundo..

Inés dijo...

Hola Esteban, Feliz Navidad

gracias por tus comentarios y visitas a mi blog, me hacen muchisima ilusión!

qué blog más interesante! volveré a leerlo poco a poco.

...sabes que la cocina y todo en esta vida tiene poesía, me encanta cocinar!.. y cuando salen bien los guisos es que estás cocinados con amor.

un abrazo y hasta pronto!

Esteban dijo...

Bien venida a mi blog Ines,yo pienzo que las cosas cuando se hacen con amor siempre salen bien.
Un beso

eva dijo...

tú tranquilo que te copiaré la receta y ya te diré que tal, un besito

Esteban dijo...

Eva espero que te gusten

Un beso.

Sandra dijo...

¡Mmmmmm! ¡Qué buenas! Tendré que probar a hacerlas. Probé tu receta de las berenjenas con el queso en barra de President (perdón por la publi, pero era ese) y salieron muy buenas. Tus recetas nos ayudan mucho a los que estamos escasos de tiempo para pensar qué nos hacemos de comer. Gracias

Esteban dijo...

Sandra me alegro que te gustaran las berenjenas, seguir poniendo recetas.

Un beso.